Пеленг бога

Александр Пручковский
Бронзовеет пеленг Бога?
Метит дьявол путь в остроги.
Ждёт
    народ
         сирот
              расплата:
Стравят Господа с Пилатом.
Фарисеи обрусели,
Души к звёздам улетели.
В униформе водолаза
Сучье семя метастазы.
Воссияв над всей Вселенной
Божий лик померк мгновенно.
Впереди парад планет,
Перекошен белый свет.
Стибрив атомный реактор
В допотопном батискафе
Мефистофель лёг на дно:
-Урежьте марш,месье Гуно!
На позиции исходней
Сотрясает Гроб Господний
Сталинист молоденький,
Звать его Володенькой.
Многогранен треугольник:
Не горит,в огне не тонет,
Камни катит в лунный кратер.
Чёрный ворон - куб в квадрате.
Скопом вырвется из ада
Всякой нечисти плеяда.
Красный угол - ведьмин круг,
Где живых живее - труп.
С корабля на бал Ковчега,
Журавли расклинят небо,
Вера - душ переселенье,
Остановлено мгновенье.
Коль удав - петля удавки,
Мамонт - слон в посудной лавке,
Князю тьмы в рай путь заказан,
Нету связи.
Бога пеленг - Вознесенье
Не на пальмы, в мир астральный.
Приняв роды повитуха
Крестит чадо что есть духа.
...Из вулканов схлынет лава,
Всколыхнутся свечки.
Осенит перстом держава -
Рядом бесконечность.
От Арала схлынут воды
В Патриаршие пруды.
Потешаются народы -
Воду выпили жиды.
Древо жизни на распил,
Ноет пень гороховый.
...Уползают лопухи
В сень чертополоха.