Троллейбус убийца

Наталья Якубович
В троллейбус бабушка тихонечко взбиралась.
Но, наступила на ступеньку лишь одной ногой,
Как в тот же  миг  машина вдруг помчалась,
С открытой дверью, пыль  поднимая за собой.

Упала бабушка, споткнувшись, на ступени.
Рукой,  хватаясь цепко за перила.
При этом ноги выставив за двери.
Молясь, чтоб ветром тело не сносило.

Кричала громко, чтоб закрыли дверь.
Кондуктор ей подняться помогала.
Но, видно, за рулём не человек, а зверь.
Мольба о помощи его не доставала.

Летела бабушка, в салон забросив сумку.
В троллейбус  ноги  пассажирки  не залезли.
Везла подарки в сумке своей – внуку,
А привезла  себе – букет  болезней.