Молчи со мной

Лариса Ивенская
Молчи со мной! Слова здесь ни к чему,
Глаза закрой, целуй мои ладони…
Я постараюсь снова, что - то вспомнить.
Прижмусь к тебе, как раньше обниму.

Тупая боль, пульсируя в виске,
Сжимает, тормозит  мое мышленье.
Слова твои не ставлю под сомненье…
…не помню след ожогов на руке!

Не помню слёз, а соль от них осталась
И нестерпимой болью в сердце ныла.
Я о тебе ни с кем не говорила…
И, мысленно с тобою попрощалась.

Забыть смогла и не жила тобою…
Я мало помню сгибы жизни прежней,
Но кто посмел разрыв тот неизбежный,
Так опрометчиво назвать судьбою?!

Меня спросили: « С кем тебе остаться?
Твой идеал, твой образ, что он стОит?»
«Лишь бы РОДНОЙ!»
«А как же остальное?»
«В родной душе, не хочется копаться!»

Родные души чувствуют молчанье…
Молчи со мной! Ладонью рот прикрою…
Как тихий диалог между собою,
Они ведут в безмолвном пониманье.

17.07.2019