Коварство и любовь...

Ирина Злобарева
    Мимо леса, мимо гор - скачет мОлодец - Егор...
                Через дебри и болота - злой судьбе наперекор!
                Весь в доспехах, на коне и собой пригож вполне.

-Не сойду с его пути, ведь должно ж мне повезти,
Сколько лет жду молодца - аппетитного юнца...
Но, чего-тось не везёт! Только нечисть прёт и прёт!
На земь ухо приложила, едет милый - заслужила,
Надо марафет навЕсть. В печке закусить чем - есть!
Щас, открою сундучок, отыщу в нём пиджачок,
Юбку яркую в цветах, сапоги на каблуках...
Столько лет ведь берегла - принца день за днём ждала!
А теперь, вот,  не стерпела. Достаю, но ведь для дела!
Щас красиво -  наряжусь, молодухой обернусь,
Ленту алую в косу заплету, бант повяжу...
Всё! Красотка, как из сказки. Щас - подкрашу только глазки...
Модно выгляжу! На пять! Что б ещё мне предпринять?
Хлеб, да соль сейчас возьму. И к Егорке! К жениху!
Ой! Забыла ожерелье... Будет скоро здесь веселье!
Мы с Егорушкой вдвоём - всем на зависть заживём!
Ведь живут же Алла с Максом! Впрочем, там не мало баксов,
Им то проще... Как же быть? Видимо, пора добыть!
Ну, а где? В  Швейцарском банке? Но туда - только на танке...
Одной ступой не возьмёшь - этот вариант не гож!
И с одной метлою  всё ж... на охрану не попрёшь!
Танком править - не умею. Не доверить ли Кощею?
Леший пусть наводит дуло, чтобы в нужный  час стрельнуло,
Змей - Горыныч на подхвате. Думаю - порядок...
                Хватит!
Поослаблю свой кураж... Ненадёжный - экипаж!
Память всю перелистала, толку от злодеев мало!
Думай,  думай голова - сколько будет дважды два?
Правильно,  почти четыре... Может быть продать мне гири?
Те,что хитростью владея, прихватила у Кощея,
Сверхтяжёлые! Литые! Но, увы... не золотые...
Запасной, но - вариант! У меня на всё талант!
Жениху сварю я  зелья, напою его с похмелья,
Закружится голова, встанет на ноги е-два,
И забудет - где бывал, что ел-пил, куда скакал...
Скажет: -"Что-то мне не спится! Не пора ли пожениться?"
(Завлеку его обманом, а коня продам цыганам.)
Будет так, как захочу! Приворот щас нашепчу,
Возьму травки, мох, грибочки, сварю снадобье в горшочке,
На печи всё потомлю, между делом - подремлю...

-Ой! Уж ночь ведь на дворе! А Егорка -то мой где?
Проскакал мимо меня! Лишь оставил след коня...
Что ж такое в самом деле? Как мне жить - лишь для себя?
Помогите мне старушке,
Выйти замуж...
Сохну я...
Без любви,  без нежной ласки, хоть живу для  Вас я в сказке,
Но мне хочется познать - суть любви,  чего скрывать...
2018.