Зацвела орхидея...

Влад Родимов
Зацвела орхидея на окне у меня.
Рассылаю снимки родным и друзьям.
А недавно заметил - она жизни полна:
И дрожит иногда совсем, как жена,
И бледнеет порой, как супруги лицо
От разрывов снарядов за нашим крыльцом.
Разбросала война по миру детей -
Не заменят улыбок их цветы орхидей...

Донецк.