Соленое море

Надежда Сергеева 3
Не была в степи я,
а гуляла в поле,
любимая стихия -
соленое  море!

Волны в белой пене,
боком в скалы бьются,
руками не поймаешь,
они, не даются!

Сети в в волны моря,
рыбаки кидают,
чайки их, добычу,
с криком ожидают!

Солнце золотые,
лучи распустило,
и по водной глади,
дорогу проложило!

Я, по той дороге,
к милому бежала,
звездочка на небе,
и в воде дрожала!

Ах, как пахнет сладко,
и солью, и йодом,
побережье для меня-
намазано медом!

Выйду утром рано,
в волны окунусь,
ветерка морского,
как воды напьюсь!