Господи, найти хочу я дверцу

Татьяна Коковина
Господи, найти хочу я дверцу,
Вырваться, попала я в капкан.
Лето, дача, но попала сердцем
В книжицу стихов Дианы Кан.

Ветер повернул ещё страницу,
Воробей взглянул и улетел,
Им то что? Им хоть бы за границу,
Мне в родной стране немало дел!

Наши СМИ с имперской головою
Мусор сеют, Где Диана, Блок?
А на даче в огурцах бедою
Розовеет сам чертополох.

Вырвать бы, стою я онемелой.
Ах, Диана, не в тебе ль подвох?
Ты цветком-стихом во всю глядела,
Помню твой «во рву чертополох».

Господи, я может не в капкане?
У тебя, у Господа, в горсти?
Ведь могу друзей я меж делами
Лучшими стихами угостить.