Катаклизм природный

Сернов 2
Стая птиц, налетела
Птицы лесные, напали.
Смородина, еще не поспела
Вмиг всё поклевали.
Не буду, об этом жалеть
Значит, так Богу угодно.
Они, могли б и не прилететь
Катаклизм, их привёл природный.
Лично я, не буду скорбеть
Свершилось, значит во благо пошло.
Унывать, расстраиваться, сожалеть
Славить Бога, время пришло.
Значит, нужна им помощь была
Кроме нас, кто им поможет.
Ослабнут, не смогут поднять крыла
Либо, совсем их сложат.
Если птиц и зверей, Господь хранит
Задуматься, есть над чем.
Природный,  разрушается монолит
Задача назревает, вместе с тем.