Мгновению хочу я жизнь отдать

Борис Диченский
Уже давно утрачены все чувства,
Уже давно все сказаны слова.
Заполнены часы осенней грустью.
И о печали тема не нова.

Из чёрных туч пробьётся солнца лучик, -
О чём-то луч сумеет рассказать.
И снова неба свод покроют тучи
И засверкает молнией гроза.

И нового дождя прольются слёзы,
Прольётся с туч холодная вода,
И не стихами, а обычной прозой,
Осенние наступят холода.

Идут часы. Шагают стрелки-ноги,
Во времени отсчитывают такт;
Спешат, подводят прошлого итоги.
Мгновенья пишут с чистого листа...

Не надо мне по прошлому томиться,
И незачем мне будущее ждать.
Всё в свой черёд придёт, всё повторится.
Мгновению хочу я жизнь отдать.

20 августа 2016 г.