от кнута к кнуту

Владимир Ирха
Испокон всё здесь,
как на выворот.
Что ни день, то весть
льдом за шиворот.

Лечит рану соль.
Вот судьбина!!!
Головную боль
-гильотина.

Все равно что в печень
коленками...
Что за метод: в юность
-застенками?

От кнута к кнуту
власти мечутся.
Всё к земле нас гнут.
Но не лечатся

матерей сердца
-кенотафами,
а аварии
-только штрафами,

голод-голодом,
будто клином клин.
Шёлк от холода,
что собаке блин.

Чёртом лекари
околдованы,
бизнес-сектами
кредитованы.

Старикам от вас
нет спасения.
Прячут жизнь в матрас
к погребению.

Продаётся та
им таблетками,
для цены мешая
с конфетками.

Говорят о будущем,
хвастаясь,
но как свиньи в луже
барахтаясь

из невежества
с мракобесием.
Сколько ж нужно вам
для бесчестия?

Если власть от Бога
в Писании,
то у нас она
в наказание.

Где еврейства тли*
стали тёзками,
скоро Бога жди
в гневе с розгами.

Но когда та мера
исполнится,
то мамоне верность
их вспомнится.

А пока что, СМИ
кормят байками
между розгами
да нагайками.

*еврейства тли - евреи, отступившие от своей веры