Я хотел написать о прекрасном

Кистаман Абакарова
Я хотел написать о Вселенной,
Но из тысячи выбранных слов,
Ни одно не казалось нетленным,
И тогда я вписал лишь «Любовь»

Я хотел написать о прекрасном,
Но из тысячи вырванных чувств,
Без любви все казалось напрасным,
Как без Музы все виды искусств.

Я хотел написать о порочном,
И искусно свой слог теребя,
Об одном лишь смог вымолвить точно-
Как любил непорочно тебя!