А в детстве помню я...

Галина Мирчева
А в детстве помню я,никто не торопился,
И день казался длинным и года,
А в садике цвели всегда георгины,
И Мамочка была так молода.

Дрова в печи потрескивали тихо,
И дома был всегда такой уют,
Мы дружно собирались и смеялись,
И знали что всегда нас в доме ждут.

На печке чайник закипал,мурлыча,
И Мамочка готовила обед,
А мир как будто золотом искрился,
Теплом и добротою наполняя свет.

Так шли часы, мгновения, года,
Всё набирая оборотов ход,
И детство, юность улетели в никуда,
А дома у порога нас уже никто не ждёт.

И только лишь воспоминания внутри,
Назад возврата в сказку нет,
Цени мгновенья жизни и пойми,
Что только памятью мы оставляем след.