Песня о Хароне

Елена Ларюшина
Не ко мне ли пожаловал лодочник
В час, когда наступил чуткий сон,
Ветер, словно галерщик чахоточный,
Гонит тучи в небесный затон.

Проржавели  стальные уключины,
И  по вёслам стекает вода,
Пальцы цепкие сыростью скрючены,
И во взгляде таится беда.

Сколько миль и без сна, и без отдыха
Тенью плыл над планетой людей.
Рвут завесу из влажного воздуха
Скрип уключин да  песни дождей.

Вдаль плывут через тучи свинцовые
На пылающий алый закат
Чьи-то души, как маки пунцовые,
И в предчувствии плачет набат.