Архангелу Михаилу

Елена Ларюшина
Дежурил ангел в головах,
Крыла расправив надо мною,
Боль уходила, таял  страх,
И нерушимою стеною

Светилась истина в ночи...
И в утомленном ожиданьи
За жизнь боролись две свечи
В глубоком звёздном мирозданьи...

И душу бережно  хранил,
За свет отчаянно сражаясь,
Мой архистратиг Михаил,
И я, в ответ преображаясь,

Держалась за его крыла,
Всё больше духом укрепляясь,
В любви и вере ожила,
Святой молитвой  исцеляясь.