Кроме

Бенни Невод
Мечтаю покорно, уйти без боли и тягот,
Душа пусть скачет по кронам, как будто белка - летяга,
В этой секунде полёта сосредоточен весь лоск,
Вся жизнь - полюция, рвота и едкий дым папирос.
"Ну все. Отбыл. "
Пусть так напишут на надгробье,
Я ударился об дно, когда вас всех на смех поднял,
И мне даже неизвестно, чем закончим этот глум,
Либо койка психбольницы, либо сяду на иглу,
Но...
Пока не вылезет крыса с моей грудины,
Буду думать, что жизнь - это очень длинно...
И пока в сердце живёт Бог, оно не червиво,
Я не знаю ничего, чтоб тебя впечатлило...

------
Кроме смерти родных и друзей
Кроме скомканной тонны газет
И сидя в поле, при дикой грозе
Помнить о смерти родных и друзей.