Лист пожелтевший ложится устало

Иван Бойко 4
Лист пожелтевший ложится устало,
Ветер осенней позёмкой кружит.
Месяц ноябрь, открывший забрало,
Инеем сочным дорогу белит.

Лес почерневший, богатый грибами...
Речка тёплой водою парит.
Воздух, насыщенный леса дарами,
Мозг будоражит и чувства пьянит.

Месяц на зорях струится лучами,
Песня Природы волнует и манит!
Скоро Зима рожь укроет снегами,
Праздники зимние всем нам подарит!

Иван Бойко.06.11.2018.