Хранитель чистоты душевной...

Анисимов Александр
Хранитель чистоты душевной,
Хранитель чистоты людской,
Творец, спаситель незабвенный
Приют покинул свой мирской.

И возвышаясь над планетой
Он стал для всех проводником,
Звездой в страданиях согретой,
Потомкам будущим – отцом.

В его все веруют бессмертье,
В его все веруют любовь,
Ждут исцеления от смерти
И пьют при жизни в храмах кровь.

Больной к здоровью в вечной жажде,
Несчастный – счастьем не богат,
Но жить никто не будет дважды,
И в том Христос не виноват.

Все о спасении молят Бога,
Прощенья просят за грехи,
Пред тем как дальняя дорога
Куском отрежет у судьбы.

Душа в предчувствии мытарства,
Душа в предчувствии цепей,
Виною жадность и коварства
Иллюзий, золота, страстей.

Пади же грешник, на колени!
Бог и тебе простит грехи,
Излечит ужасы сомнений,
Когда раздумья глубоки.

Вернёт душе твоей смиренье,
Покой и призрачный уют,
Ты испытаешь наслажденье,
Надежды снова оживут.

А завтра всё вернётся снова,
Твои поступки и шаги,
Твоя разгадана основа –
Ты знаешь – Бог простит грехи.

Хранитель чистоты душевной,
Хранитель чистоты людской,
Творец, спаситель незабвенный
Распят грехами и тобой!