По злости быть первыми на земле!

Вадим Бегленко
Народ собрался жить красиво,
Народ собрался – хорошо,
Народу надо это очень:
«А чем мы хуже жить во зло?»

Народ равняется на худшее:
«Но не за Богом же идти?» …
Ему Он кажется далёким,
А здесь материей живи;

И развивай свои основы,
И строй все планы шире в дни,
И раскрывай побольше ротик –
Большую ягоду вкуси.

«Ну, не размениваться же на мелочь,
Если вкушать, то большее в пути,
Чтоб доказать, что можем всё великое
Переработать изнутри.

А то какая-то черника,
Морошка, клюква, абрикос:
Размер не тот – нам надо больше,
Чтобы весь мир знал, что есть рост!

И что такие вырастают фрукты,
Что мы завалим всех страной:
Вот, это планы, так уж планы –
Не то, что мелочь под ногой;

И будем рады обогнать мир злостный,
Чтобы по злости первыми быть на земле
И, чтобы хвастать было чем-то –
Вот, тот масштаб, что нужен по судьбе!

А кто-то мелочится всуе
И топчется на месте в дни:
Нам это, вовсе, не подходит –
Мы же широкие внутри.

А то какие-то народы
Живут спокойно на земле –
Перерабатывают мало
И выброс скромненький, вполне.

Такой масштаб нам не подходит:
Мы будем больше засерать
И мест нам хватит для разгула –
От нас всё это не отнять!

У нас широкие просторы,
Чтоб зазвездилась здесь душа –
Снаряды жахали быстрее
И пиротехника цвела.

… кому ж не нравится, пусть едет
На все четыре сторона
И там доказывает, что он
Влюблён не в здешние места!»
                2019г