Райская песня

Евгений Шапорев
                1.
Если бы люди,
Плодились,
Как кролики,
Если бы люди,
Летали,
Как птицы.
То в небесах бы,
Тряслись алкоголики,
В очередь к ангелам,
Чтоб опохмелиться.

Будут святыми,
Я верю, -
Все пьяницы!
В Райских Эдемах,
Окажутся с Троицей.
И к водопою
Хмельному потянутся,
И для причастия
Дружно построятся.

               
Смотрят из Рая,
На землю,
На грешную
Пьяницы вечные, -
Им хорошо!
А на земле ещё
Бродят сердешные,
Кто не имеет,
Рубля за душой.

Люди, поймите,
Святых алкоголиков,
Каждый имеет
Возможность им стать.
Вот потому,
Не плодимся,
Как кролики,
И потому,
Не умеем летать.

             2.
А ну-ка,
Старый Пётр,
Налей вина!
И открывай,
В Рай ворота.
К тебе придём,
Вдвоём,
Придём втроём.
В Раю шансон,
С тобой споём.

Евгений
Шапорев
 5 октября 2004г.