До дрожи гулкой...

Вячеслав Знакомый
До дрожи гулкой мы молчим,
Как колокол порой звучим,
Чеканим перед строем шаг,
Когда в душе и бос, и наг,
Мечтаем о Любви порой,
Но почему-то всё игрой
В ненужный попадаем лик,
Где тает на закате блик,
Где Суета нам правит бал,
Где я Тебе чуть ближе стал,
И где под вечер, или в ночь,
Забыть себя уже не прочь.
Но мы молчим. Мы не звучим.
Без звука только-лишь кричим,
Себя ругаем в тишине,
Беззвучно так, как бы во сне,
Мечту пытаясь оживить
И вместе с нею Счастье пить
Глотком единым, через край,
Но... Не открыть ворота в рай
Своих желаний и чудес,
И только подлый интерес
С ногами в сердце к нам залез.
А что же мы? Ведь нам молчать
Негоже как-то, а мечтать
Никто не в силах запретить
И нам потом с Тобою жить.
Эх, знали мы тогда едва ли
Зачем мы ночью промолчали...