Малина спелая

Михаил Модель
" Малина спелая"

Луна затмилася,
Покрылась тенями.
Не понедельник и
Не воскресение.

Ах Лунны лучики,
Да посеребряны,
Бегут куда - то прочь
Года с надеждами.

Бегут минутками,
От будней к праздникам,
Смеялся горомко я,
Да передразнивал.

Веселье прошлое,
Что лебедь белая.
Ох, ты ж горька на вкус,
Малина спелая!

И мне тверёзому,
Иль захмелевшему
Порою видится
Картина прежняя,

А там по капельке,
Да по глоточечку
Смакует молодость
Былыми ночками.

Когда глаголами,
Да многоточием
Прощалась молодость
Любови строчками.