Бархатный блюз

Людмила Вольная
Бархатный блюз моё сердце затронул,
Душу наполнил мне новой мечтой.
Звук саксофона о многом напомнил:
«Жизнь так прекрасна! Ах, Боже мой!»

Шепчет настойчиво блюз мне о том,
Чтоб растворилась в мелодии, в нём,
Чтобы отбросила боли оковы,
Чтобы я вспомнила чувства основы.

Бархатный голос звучит саксофона,
Вторит мужской, мне совсем не знакомый.
Женский - о шёлке напевы ведёт.
Трио о чувственной жизни поёт.

Блюз наполняет надеждой, мечтой:
«Ты для Любви своё сердце открой».
Душу смягчает мелодии шёлк.
Отзвук проблем, напряжений умолк.

Бархата нежность в мелодии той.
Страхи отбросив, спеши за мечтой.