Московский дождь!

Серж Пьетро 1
    В Москве ближе к вечеру – сильнейший дождь!
Он прекрасен, пока из автобуса в окно глядишь.
Только выйдешь – быстрее в метро!
В Москве в самом центре много нового увидишь.
   Близ «Библио глобуса» ароматный кофе
С красивыми полевыми цветками на каждом столике -
В Азбуке вкуса! Напротив  – «Грузинские каникулы»,
Словно в Тбилиси! И от Детского мира невдалеке.
   А за Кузнецким мостом – новый Малый театр,
Зовущий в прекрасное снова и снова,
А напротив  - Большой – кажется, что он – старый,
Но он - необыкновенно новый!
   Вечер! Московский дождь помыл пешеходные улицы, площади,
Теперь всё волшебно – свет, отражённый от фар машин!
И кажется, что не они мчатся,
А исполняют музыку – мелодии их шин.
  17 июня 2019 гола.