Волге-реке

Николай Максимчук
   
Средь мраморных колонн
    холодно…
Из времени пилон
   сколот, но
Удерживает мост
   данности –
Виляет в сердце хвост
   давности:
Мне люб прибрежный плеск
   Храма Ра*!
Не люб надменный блеск
   мрамора…

* – Бог Солнца славян Ра (отец Велеса и Хорса) в старости превратился в реку Ра, которая сейчас называется Волга.