Мы приходим в мир...

Лада Сварожич
из серии Традиция РОДА

Мы приходим в мир с надеждой,
С  верой, что нужны
Что любовью обережной,
Каждый миг окружены.

Что отец и  мать незримо,
Рядышком стоят.
Темной силе, нелюдимой
Прочь уйти  велят

Обережный круг родимым,
Создавал  всегда  народ.
Тем  надёжней  в  своей  силе,
Чем  мощней  и  крепче  родiii

************88

Где царит разумный Лад

Лада-Богородица
на Руси так водится
Лад рядила во семье
И по РУси, по земле
Нет ценней и слаще,
Когда Лад обрящем
Между мужем и женой,
Между мною и тобой
Лад -ваятель света,
На многие лета
Сотворите,люди, ЛАД,
Вышень* будет тому рад
Все земные блага льются,
Коли Ладом все займутся
Где царит разумный Лад,
Всё там ладится подряд

Исповедать Лад-то значит
Решить главную задачу:
Придти к Берегу Родному
По ПРави,образу Светому*
В Истоке ведают причину
Что живём мы не по чину*
Почему врага впустили
Извратившего все Были
И пирует на кровушке руской
Пришлый вор,с памятью узкой
забывший: медведя не буди
Дистанцию всё же соблюди


Проснитесь же, буйны головушки
Богатыри,да Дураки-Иванушки



ВЫШЕНЬ- по-старославянки Всевышний Бог
Чин у русов был очень высокий- Крестьянин- крест янь инь(человека равен Богу)
Князь- КОНязь-производное от понятия  КОН, то есть стоящий на страже КОНА, порядка
БоЯРИН- Бо Ярый- а Ярый-от Ярыло-одно из многих названий  Солнца