штык такой

Володя Жигадло
Штык активный?Не активный.
Санитарная потеря.
Мне бы вид на море дивный,
мне бы...Сонная тетеря.

Воин раненый вне строя.
По закону бутерброда.
Родине нужны герои,
а рождаются....уроды.
---------------
Насколько точно понятие "активные штыки", включало ли оно только стрелков или всех солдат в стрелковых взводах? Имеются ли документы регламентирующие этот вопрос?
>Рабочий.

Активные штыки это численность бойцов в стрелковых подразделениях до батальона.
(из этих интернетов)
------------------
----------------------
САНИТАРНЫЕ ПОТЕРИ
раненые и больные, утратившие боеспособность (трудоспособность) не менее чем на одни сутки в результате чрезвычайной ситуации, воздействия различных видов оружия, поступившие на медицинские пункты или в лечебные учреждения. Основная часть С.п. относится к временным (возвратным), которые после выздоровления возвращаются к труду (в строй). Различают также боевые С.п. (раненные, контуженные, заболевшие и др. в ходе боевых действий) и небоевые (вне боевой обстановки, например, при различных чрезвычайных ситуациях).(Термины МЧС)
------------------
Родины нужны герои, но вот рожают дураков...(древнее армейское)