Ворона и Заяц басня

Ираида Лабутина
Ворона встретила Зайца,
Решила над ним подшутить:
 - Зайчишка, друг, не пугайся,
За кустом Волк серый шуршит,
Ищет бедняга добычу -
Так голод его одолел,
Злющий по лесу рыщет,
Пожрать ещё не успел.
 - Что ты сказала, Ворона?
Заяц дрожал от испуга.
 - А врать я вовсе не склонна,
Предупредила, как друга.
Бежать бросился Зайчишка,
Куда он и сам не знает.
Он перепугался слишком,
Завтраком быть не желает.
Ворона каркнула - кар, кар,
Какой же ты, трусишка!
Для шуток у меня есть дар -
Я забавляюсь, Зайчишка

====================================
Трус и, кто неуверенный в себе -
Может сыграть злая шутка в судьбе.
За жизнь свою сумей постоять,
Чтобы страх не смог душу сломать.