Укроп

Андрей Анатольевич Калинин
Растёт на грядке, как сорняк,
по сути, им является.
Но выполоть его… никак
рука не поднимается.

То там, то тут – весь огород
засеял помаленечку.
Его щепотью щиплешь в рот,
в охотку, словно семечки.

Ещё чуть-чуть – его сезон
с заслуженною славой:
во всех соленьях испокон
он – главная приправа!

17/07/2019