К солнцу

Иван Парамонов
Встретив пулей-дурой,
Скажет неба высь:
Ни о чём не думай
И не усомнись!

Так решило небо:
Не шуми и чаль.
Высшая потреба –
Не твоя печаль.

Я себя утешу,
Будто бы в раю,
Получив депешу
Главную свою.

И рвану я к солнцу,
Крыльями гребя:
Всё, мол, утрясётся
Скоро у тебя.

Доля – это долька,
Даже не банан.
В мире есть не только
Пятый океан.

Сколько ты ни прячься,
А решит авось.
Надо лишь напрячься
И пройти насквозь.

Я пройду, как вымпел,
Как титан в огне.
Океан я выпил,
Он теперь во мне.

И видал бы пропасть
Эту я в гробу!
У меня же пропуск
Лентою на лбу!

2019