Бог

Лина Зонненблум
Вечером осенним, гулял я беззаботно,
И сбит маленькой девушкой был.
Подал руку, поднял охотно и извинился в тот же миг.
Та засмеялась, платьеце белое
Развивалось ее на ветру.
"Не извиняйтесь, все же в порядке"-
Сказала она -" иль думаете, что я вру?"
Руки и ноги были покрыты,
Бело-алым бинтом.
"Что-то случилось?"- спросил беспокойно.
"Нет "- отвечает почти в унисон.
И все улыбается, так беззаботно.
Уж слишком странной была.
Девочка маленькая, полностью белая
И звонкая, как весна.
"Знаете, мистер, вы слишком милы, приходите посмотреть вы на Бога "- с улыбкою милой, вручила мне лист.
С адресом лаболатории.
Я удивился, но лист был мной взят
И подняв глаза на ту деву.
Она уходила, бросив меня
И...исчезая? Ну диво..
На следующий день, пошел я туда
Куда мне сказали отправиться.
Купил я билет и прошел же тогда,
К номеру клетки каятся.
Заглянув вдруг туда, увидел я даму
Втреченную мною вчера.
Сидела она, полу живая
Заперта в клетке она.
Крики детей, ученых и всех
Кричали:" вы только взгляните! Бог найден и схвачен, и нами проверен.
Поверьте, поверьте поверьте!"
И стало мне плохо, от зрелища этого.
Тошнило и сердце скулило.
А девушка милая, кровь останавливая
Опять мне собою  светила.
" о милый мой друг, о ждите меня! я приду к вам опять и раскрою
секреты несчастного злого врага, что называется Богом"
ушел я тогда из этого ада
И ночью ко мне в декабре.
Явилась богиня, кровь вытерая
с припухшего нижнего века.
И тогда я воскликнул:
- о богиня моя!за чтож вам такие мученья?
А она улыбаясь, смотря на меня,сказала:
-есть ли  печенья?




Группа ВКонтакте :
https://vk.com/club200997066