Решение проблем не в паспортах...

Борис Ефремов 2
РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМ НЕ В ПАСПОРТАХ…

Решение проблем не в паспортах,
Российских или украинских,
А в тех Божественных азах,
Азах отцовских, материнских,

В которых Киевская Русь
Рождалась, развивалась, крепла,
Порой дотла сгорала пусть,
Но поднималась вновь из пепла.

Решенье – в возрожденье тех времён,
Когда Владимир именем союза
Вершил слиянье всех имён
В народ единый Иисуса.

Страну скреплял один цемент –
Не жажда мощной власти новой
И не Перуна монумент,
А братство в Истине Христовой.

Взамен обманов и угроз
Учились люди год от году
Служить друг другу, как Христос -
Всем нам, единому народу.

Припомним общий наш рассвет,
То непростое становленье,
Которое спасало нас от бед
Язычникам на удивленье.

Обнимемся в пасхальный светлый день,
Взаимного прощения попросим.
И глупая вражда пройдёт как тень,
И горькие обиды вон отбросим.

30.04.19 г.,
Вторник Светлой седмицы