199. Восемнадцатое июльское утро

Наталия Романовская-Степ
   Утро начинается рассветом и пением птиц. Неизменно, предсказуемо и стабильно…
Но для творческого человека каждое утро необычно, волшебно, и наполнено вдохновением…

   Что такое быть творческим человеком?

   Это когда чувства похожи на кошачьи усы, улавливают малейшее движение воздуха или мысли и помогают ориентироваться в мире.
Как кошка без вибриссов может погибнуть, так и творческий человек не может существовать без чувств.  И не боится обнаруживать и показывать их.
 
   Не знаю, как других, а меня вдохновляют и воспоминания, обжигающие кожу, и ожидание огненными мурашками пробегающее по спине…

   Это напрочь исчезающее чувство времени, когда чем-то увлеченно занимаешься. Когда полчаса выделенные на набросок растягиваются в готовую картину и стремительно тающий вечер.

   Это когда ты можешь сотворить шедевр из ничего и в голове постоянно кружится несколько идей...

   Это красота повсюду, когда замечаешь красивые предметы, интересные слова, и стремишься окружить себя всем этим…

   Это постоянная работа мысли, когда смотришь фильм, слушаешь музыку или читаешь книгу и всегда находишь что можно было бы изменить и улучшить.
Потому что у тебя есть свое понимание красоты…

   Это упорство на выбранном пути. Ты с завидной настойчивостью движешься по своему пути, не обращая внимание на мнение окружающих. А неудачи только делают тебя сильнее …

   А еще это непредсказуемость… ты обдумываешь одну идею, а в последний момент делаешь что-то абсолютно противоположное и никогда не знаешь, что тебя может вдохновить… возможно это будет порыв ветра…

   И распорядок дня непонятный для окружающих, когда ближе к полуночи начинает закручиваться спираль вдохновения, или поднимает тебя с рассветом.  И, конечно, творческий порыв среди ночи, когда ты, ругаясь, открываешь глаза и записываешь мысль, потому что она всё равно не даст тебе спать.

   Может это странно и сложно…но зато я могу постелить небо под ноги и пригласить тебя танцевать вместе с облаками…




https://youtu.be/116Q4TKnf4A  dancing on the clouds

https://youtu.be/T_oE3qkbo5s No se tu