романс о прошлом

Александр Березин 4
как много лет прошло с тех пор,
но по сей час забыть не в силе
я твой прекрасный милый взор
и молчаливых уст укор,
 
что упокоились в могиле.

как ты жила,как ты цвела,
подобная садовой розе,
как ты,несчастная,могла
забыть о жизни жалкой прозе?

ты вся была в своих мечтах,
не зная роковую скуку,
зачем слеза в твоих глазах
мне подарила злую муку,

зачем теперь рыдаю я,
как и тогда у крышки гроба,
зачем судьбина обрекла
меня,как каторжника роба?

преград так много на пути,
не избежать беды и горя,
прости,любимая,прости,
мы лишены свободы воли.

судьба,как ветер,гонит нас
и мы противиться не в силе,
мне не забыть прекрасных глаз,
что мир и жизнь не разлюбили!

как много лет прошло с тех пор
и вот и нам туда дорога,
но вечно помнить милый взор,
просить прощения у бога,

что я не смог тебе помочь,
что был в отъезде далеко я,
что погубила злая ночь
тебя,не знавшую покоя.

прости,любимая,прости,
не свидеться на этом свете,
и сердцу больно так в груди,
и оправдаться сердцу нечем,

и трудно воздухом дышать,
которым ты уже не дышишь,
и больно сердцу вспоминать
и знать,что ты меня не слышишь.

как много лет прошло с тех пор,
но сердце позабыть не в силе,
как жив был твой беспечный взор,
что упокоился в могиле.

когда уставший я иду
и вижу скорбное кладбище,
то сердце в роковом бреду
любовь и радость словно ищет.