Как я устал... С чего бы это?..

Виктор Левашов
* * *

Как я устал... С чего бы это?
Так не доспал, что нет уж сил?
Иль, как бывает у поэтов:
стакан хлебнув – не закусил?

Устал... Лечь на лужайку тощим телом
хочу надолго. И лежать.
На небе бабочек считать.
И неподъёмные проблемы
упорно все не замечать.

18 июля 2019