Покойная

Игорь Драгунцов
Солнца свинец
в ловушке рук не спасёшь,
Ляг на подол его, не смей его рвать.
Пообещай мне, что не уйдёшь.
Останься,
нам некуда прятаться спать.

Под вкус сигарет, из желёз пустоты
Последнее, что я украл - была ты.

Как легко твоё тело.

Пульсом экстаза
Вскрой свои веки под молоком лампы.
Последний глоток радиосвязи,
И модель
на системе медленных ампул.

Не уходи, останься во мне.
Покойное тело, форма и тень.
Не уходи, останься во мне.
Не смей.
Не смей.

Силиконовый стержень,
Оттенок метала
на ржавой окраске,
И родинка
из гранёной пластмассы.
Импульс не виден за войной имитаций
Лица,
где резина и маска,

Прототипы порезов,
Масло и кровь,
И поцелуй
Электропротезов
Обесточен. Смертельно,
С касаний холстов
Волной магнетизма
Из кожи сосуд
Высушен, брошен
В котельной,
Во ртуть.

Вечер искошен.