Сверстникам

Ольга Новикова 2
Поэты трущоб и певцы пустырей,
правительств заброшенных улиц премьеры,
вы вышли из лона российских семей,
свои генералы песчаных карьеров,
Вы в школе учили чужие труды
и пели прилежно в хорах и хоралах,
но грязными пальцами тыча в лады,
вы сделались сами себе запевалой.

Судить обо всём , не учась ничему,
казаться себе основанием мира,
вы так неизбежно стремитесь во тьму,
как будто вас там ожидают кумиры.
И падшие статуи прежних богов
мостят вам дорогу - куда, неизвестно.
Вы бредите мифом разбитых оков
Вам будет в любом помещении тесно.

In vino вы ищете смысл бытия,
но там лишь асцит и разбитая печень.
Сомненье- змея, несомненность – змея,
их ядом начально ваш ум искалечен.
Подвоха ища даже в самом простом,
не верите вы ни любимым, ни близким.
Вы кончите время своё  под мостом,
бессмысленно пялясь в чужие записки.

Но вы ещё живы, вас рано отпеть.
Но вы ещё можете вспомнить и сделать.
Вас время стегает по сердцу, как плеть,
но ваш окровавленный плащ ещё белый.
Вы помните лики разбитых икон.
Вы помните строки сожжённых скрижалей.
Вы видели свет запылённых окон.
Вы мир на руках, как атланты держали.