Ещё раз о критике

Жильцова Нина
Все истины сплошь относительны,
и правда своя у каждого,
уж столько писали о критике,
что новое вряд ли скажешь.

Но всё-таки хочется выяснить
к проблеме вернувшись снова -
откуда берутся критики,
ревнители русского слова?

И можно сказать заранее,
не слишком вдаваясь в детали,
что все эти критики ранее,
и сами когда-то писали.

Но были не очень успешны,
бумагу безвинную мучая,
и править чужие тексты,
у них получается лучше.

И вот, кропотливы и бдительны,
всё ищут они недочёты,
потенциальные критики,
бездарные стихоплёты.

_________________

17 июля 2019 г.


Фото : poetree.ru