Находчивость и др...

Владимир Теплицкий
        – Случайно, Коля, я в навоз вступила,
        Как будем мы теперь сидеть в кино?
        – Полей духами, Зина, туфли пахнуть будут –
                просто сила,
        Навоза запах перебьётся заодно!


     МОНОЛОГ ЖЕНЩИНЫ

Сначала – тараканы завелись,
За ними – мыши, крысы, всю одежду –
моль побила…
Потом припёрся ты и в доме завелась –
Такая грубая, вульгарная и пьяная мужская сила!

 
                УСЛУГА

 Я девушку спросил: «Как в «Интурист» пройти?»
 Она меня сама любезно проводила…
 Когда собралась девушка уйти,
 Любезность – в двести гривен оценила…


                НА ЗЛОБУ ДНЯ

Я  не могу подпрыгнуть высоко:
Мешает мне живот, не распрямляются морщины…
Но с дамою – ещё я ого-го,
И не страшит меня подорожание резины!