Может вернётся лето?

Лев Василевский
                Куда же летит одинокий журавль?
                Что-то кричит.Наверно не жди
                К нам заглянула нежданно сентябрь
                Ветры дожди и дожди

                Туча за тучей Лужа за лужей
                Бегут и бегут потоки ручья
                Уже никому дождь нам не нужен!
                Воля небес? Или ещё чья?

                Гремит страшный гром.Молния следом
                И дождь всё сильней и сильней
                Не посидеть на скамейке с соседом
                И с каждым днём мне грустней

                Но небе луны полной не видно
                Нет и россыпи звёзд
                Как же обидно! Ну,как же обидно!?
                Без женщины дивной из грёз!

                Сидеть одному так одиноко!
                Только  ДУША рядом с ней
                Может журавль летит в край далёкий
                Где жарко от солнечных дней?

                Солнце печёт Жара точно где-то
                Ветер у нас гуляет,как бес
                Может вернётся к нам скоро лето?
                Пойду по грибы  скоро в лес