Возвращение домой

Валентина Путилова
Поселковые после войны мужчины
Возвращались с ранами домой.
Украшали головы седины,
Что достались тяжкою судьбой.

Костыли..Слеза из глаз бежала.
Та,что радость не могла унять.
Седина по-новому сверкала
От груди жён было не отнять.

Ты же,мама никогда не плакала.
Лишь внушала про терпенье нам.
Слёзы ты от нас ,наверно прятала
Воли не давала тем слезам.

Мама,мамочка совсем седая
Не переставала .Всё скорбит.
Дождь,как конь по воле изнывая
Оставляет капли от копыт.