Не случайная встреча

Галина Матвеева 2
              Не случайная встреча
 
Запоздалой зарёю
Уходящего дня,
Ты прошла предо мною,
Совершенством маня.
Нет, не броская внешность,
Не походка и стан,
Но в движениях неспешность,
Всё – загадка, туман,
Тихий голос, улыбка
Чуть прищуренных глаз.
Всё казалось ошибкой,
Когда вспомнил я вас
Неуклюжей девчонкой,
Словно мышка в тени,
И всегда чуть в сторонке…
А сейчас вы – магнит.
Здесь какая-то тайна,
Что доступна не всем.
Наша встреча случайна,
Но в ней столько проблем.