Кипарисовый рай

Жорж Дмитриев
На зеркало воды
упала тень дерев и
тишина пронзительно
резцом высоких пик
на блюде водоема
выводит гения рукой
абрис наяды молодой,
перед погружением её
в манящую прохладу.

Случайно я застал
все торжество момента и
у гармонии величия и
строгости дерев
с плотью юной девы,
познал мучительную жажду обладания.
Воскрес и умер мой порыв,
а красота осталась неизменной.
Так Бог решил.