Круг

Николай Мартынов 4
           Круг.

Ты в круге замкнутом крутись,
Вертись ты, как волчок.
И куда не повернись,
Везде натянут поводок.

Везде натянут поводок
Дел повседневных, суеты.
Был бы только в этом прок
И жить всегда без маяты.

И жить всегда без маяты,
Ах если ты бы смог,
Но в этом мире суеты
Всегда натянут поводок.

Всегда натянут поводок:
Семья, дела, работа.
Ах не давай себе зарок:
Из круга вырваться охота.

Из круга вырваться охота,
Замкнутый порвав сей круг.
Долой дела, долой заботы,
Но стало пусто сразу вдруг.

Но стало пусто сразу вдруг
И обратно в этот круг
Ты вернулся, если б смог.
И был бы рад, что вновь натянут поводок.
              Николай Мартынов.
               22.04.2019.