Настроение...

Татьяна Ромадина
Я каждый день как день последний
Живу и думаю о том,
Что упаду, как лист осенний
И станет пуст мой милый дом…

От тела, как от лишней клади
Освободившись, я уйду.
По тонкой и прозрачной глади
Я тенью светлою мелькну.

И может быть, взглянув однажды
На исчезающий мой лик,
Вы скажете ,что было важно
Ценить в сей жизни каждый миг.

И грустных мыслей вереница
Нахмурит милое чело…
Ах, почему же мне не спится
И в комнате опять светло.

18.07.2019 г.