О россиянах

Юрий Гриценко
У нас ещё остались люди
И я надеюсь много их,
Что защищать Россию будут
От внешних происков любых.

Не ради денег, а по мысли,
Что мы живём в родной стране,
Что много лет Россией кличут
И дорога тебе и мне.

И я хотел бы всем напомнить
Менталитет всея Руси
И десять заповедей Божьих,
Что в тот менталитет легли.

Мы с ним живём не одну сотню
Тех лет, что прожила страна.
И никогда не предавали
Всех наших предков все года.

Они ведь жили все по Божьи,
Как он велел всегда нам жить:
Не брать чужого, не лукавить
И свою Родину любить.

Хоть хочет Пятая колона
Свой хвост в России показать,
Но это ведь совсем не значит,
Что мы должны для них плясать.

Нас предавали, продавали
Не раз в истории Руси,
Как в нас лишь надобность минует,
То мы опять нехороши.

И не считать алкоголизмом
Тех, кто порой сто грамм нальёт.
Мы пьём не то, чтобы напиться,
А чтобы сбросить груз забот.

Но наш народ не кучка пьяниц,
Которым только водку пить.
Они прекрасно понимают,
Из передряг как выходить.

Я помню дни после Победы,
Насколько жизнь была сложна,
Но наши люди победили
Эти лихие времена.

Давайте брать пример мы с предков,
Что Русь уж много лет хранят.
И поступать аналогично
В любой из наших передряг.

Давайте помнить будем славу
Наших отцов и матерей,
Преодолевших все преграды,
Чтоб жить нам было всем светлей.

          18.07.2019