Легко смеяться над убогим...

Грета Локота
Легко смеяться над убогим,
Когда в достатке ты живёшь.
Вести пустые монологи,
Где каждой фразой просто лжешь.
И учишь жить, кто бездорожьем
Плутает, ищет яркий свет.
А ты, под светлым ликом Божьим,
Творишь ошибки, много бед
Приносишь близким, не заботясь
О нежности, и в суете
Ты исключил все обороты,
Что говорят о доброте.
Тебя мне жаль, и ваши нравы
Ведут к опустошенью душ.
А тот, кто беден, из канавы
Поможет выбраться, из луж.
И руку помощи предложит,
Вернет всем ласкою покой.
И чаще отогреть он сможет
Заботой и слезой скупой...