Артемкины истории 8 Костя в школу собирался

Тамара Ананьина
Собирался Костя в школу.
Для начала – он от пола
Десять раз отжался… - тяжко!
Видит – чистая рубашка.
Он ее надел на майку.
Вот аквариум:
- А дай-ко,
Корм засыплю я рыбешкам!
Не гляди на рыбок, кошка!

- Мой пиджак!
Одернул шлицы,
Вспомнил, что забыл умыться…,
По пути мешок попался:
- Раньше лучше надувался!
От натуги Костю парит,
Но зато мешок, как шарик!

Помочил глаза немножко,
Причесал вихры ладошкой.
- А сейчас – ботинки буду
надевать.
Но что за чудо?!
Костю надо на поруки –
Он забыл, представьте, брюки!
;
Собирался Костя в школу,
А портфель такой тяжелый!
Там и книжки, и тетради –
Тяжесть, все - учебы ради,
И ключей большая связка,
И линейка, и указка;
В нем футболка и кроссовки –
Физкультурник будет ловкий,
Обувь сменная, мобильник –
Хорошо, что не будильник!
А в пенале – ластик, ручка,
Транспортир ещё – до кучки.
Пластилин, дневник… - не лишку?
Головой поник парнишка.

Брат помог поднять портфель
И открыл мальчишке дверь.
Только Костя за порог -
А уже звенит звонок!