Мотив Хорошей Истории

Борис Суворов
Геройская повесть событий крутых
Расскажет о подвигах свету
Былинных героев времён золотых,
Большого греха в коих нету.

Пилотный мотив Средиземья един:
Герой, что на голос шагает
В опасностей тучи густых паутин,
Свой эпос в дороге слагает.

В пути повстречает животных чудных:
Дары и ошибки природы.
На вид самых разных: и добрых и злых,
Элитной и мерзкой породы.

Один доберётся до логова тьмы.
Сразит супостата однажды,
По воле судьбы избегая тюрьмы,
Спасётся от гибели дважды.

Злодея побив, воротится домой,
Нe тем, кем знаком был в начале.
Немного поспавши, отчасти хромой
Окажется на пьедестале.