Не навреди!

Нина Ганькина
Вредить не надо словом и поступком.
Когда шагаешь к цели напрямик.
Ходить нельзя по головам и трупам.
Пусть даже если к этому привык.

Бросать нельзя словами, как камнями.
Не только ранить могут, но убить.
Слова всё время властвуют над нами.
Учись словами ближнего любить.

Слова, как птица, их ты не поймаешь,
Коль с языка слетят, как из гнезда.
Всегда ты с болью в сердце вспоминаешь,
Что было кем-то сказано, когда.

Хорошим словом отогреешь душу.
Плохое в жизнь добавит дурноты.
Нам надо научиться их не слушать,
В свои слова добавить красоты.

Пускай цветут улыбками на лицах
Твои слова любви и доброты.
Они сумеют эхом повториться.
От них и сам счастливей станешь ты.
 
Не смей вредить ни словом, ни поступком.
Не можешь, то хотя бы помолчи.
Душа, поверь, бывает очень хрупкой.
И нет лекарств, чтоб раны залечить.