Споры о правильности конфессий...

Галина Черноморченко
С давних пор ведутся споры:
Чье учение важней?
Разногласия, раздоры
Спорит умный фарисей,

И католик, православный,
методист и лютеран,
Чье  ученье будет правым,
Где же правда, где обман?

Каждый доводы приводит
Кто сошлется на Отцов,
Кто презрения не скроет,
Не удержит резких слов...

Каждый ищет своей правды
Всяк научен кем-то был
Кто-то весел,кто злостраждет,
Кто горяч, а кто остыл

Кто-то скажет:"мы лишь правы!
Славим правильно всегда!
Кто не с нами, в ад отправим,"
В этом образ ли Христа?

Бог не создавал конфессий,
А учил учеников,
из простых
Людей, профессий,
Не из знатных лишь слоев

Дух Святой Один Учитель
Так и Слово говорит
Если в сердце есть обитель
И Светильник твой горит

Если Дух внутри взывает
"Авва Отче" говорит
И хвала не умолкает,
Значит вера-крепкий щит!


Скоро Дух с земли возьмется
Время кончится уже
Суд же с верущих начнется
Будем думать о душе!

Как бы не подать соблазна
Тем , кто в вере слаб, в любви
Чтоб слова не тратить праздно
Не грешить против крови.

Все мы -дикая маслина!
Бог из милости нас спас
и к Лозе своей привил нас
Будем слушать Его глас.